Новости митрополии 0

С 10-летием архиерейской хиротонии, дорогой владыка!

20.01.2012

21,65 Kb

Ваше Преосвященство, дорогой владыка!

20 января 2012 г. исполняется 10 лет со дня Вашей архиерейской хиротонии во епископа Барнаульского и Алтайского. Архиерейскую хиротонию 20 января 2002 г. за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (+2008) с собором епископов. Вы также являетесь ректором барнаульских духовных школ, главным редактором епархиального вестника «Алтайская миссия».

От имени священно- и церковнослужителей, монашествующих, учащих и учащихся барнаульских духовных школ, всех прихожан Барнаульской епархии сердечно поздравляем Вас, дорогой владыка, со знаменательной датой в Вашей жизни — 10-летием архиерейской хиротонии!

Десять лет тому назад Вам была вверена забота о Барнаульской епархии. За минувшие годы немало сил Вы отдали возрождению Святого Православия на Алтае и в Республике Алтай, — регионе, широко известном в дореволюционной России своими миссионерскими традициями, знаменитой Алтайской духовной миссией. Вы способствовали все эти годы воссозданию разрушенных в годы безбожия и строительству новых храмов, часовен, монастырей, созданию приходов, становлению и укреплению православного образования, включая церковно-приходские воскресные школы для детей и взрослых и, что особенно важно, всемерному развитию барнаульских духовных школ, ректором которых Вы являетесь. Вашим попечением и трудами Барнаульское духовное училище в 2006 г. было преобразовано в семинарию, укрепилась Регентская школа при БДС, был основан и успешно действует пансионат для детей из неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей.

Миссионерская деятельность Барнаульской епархии ярко проявилась в ставших традиционными в последние годы крестных ходах к чудотворной Казанской (Коробейниковской) иконе Божией Матери — главной святыне Алтая в с. Коробейниково, «По стопам миссионеров Алтайских» в Республике Алтай. Вы возродили традицию крестных ходов в великие праздники Крещения Господня и Казанской иконы Божией Матери (Дня народного единства), по Вашему благословению во множестве стали проходить крестные ходы в отдельных благочиниях и приходах.

В годы Вашего правления были созданы и получили развитие православное молодежное движение (включая АКМО «Слово»), социальное служение (включая сестричество), активно развивались епархиальные СМИ (вырос в объеме и стал выпускаться в цветном оформлении епархиальный вестник «Алтайская миссия», активизировалась работа сайта Барнаульской епархии), был создан информационный отдел.

Всей своей неутомимой деятельностью Вы способствуете становлению церковно-приходской жизни, словом и делом свидетельствуя о необходимости сохранения исконных традиций нашего народа и верности Святому Православию.

Посему Вы снискали любовь клира и паствы, признание общественности.

Примите молитвенные пожелания пребывать в добром здравии и всяком благопоспешении в Ваших усердных и ответственных архипастырских трудах на благо Русской Православной Церкви и Барнаульской епархии!

Сердечно желаем, чтобы Милосердный Господь наш и Пастыреначальник Иисус Христос по молитвам Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, Вашего Небесного Покровителя преподобного Максима Грека и всех святых укреплял Вас благодатью и сохранял в крепости духовных и телесных сил для дальнейших архипастырских трудов во славу Святой Церкви, государства и народа православного.

Да сохранит Вас Всещедрый Господь в добром здравии на многая и благая лета!

 

Епархиальный совет, Редколлегия «Алтайской миссии», духовенство, преподаватели, студенты семинарии, воспитанники пансионата, служащие Епархиального управления и все верующие Барнаульской епархии





Популярные новости

17.09.2021
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, с 20 по 24 сентября состоится установочная сессия для учащихся 2 курса Центра подготовки церковных специалистов, имени ...
912
14.09.2021
12 сентября православная церковь празднует перенесение мощей святого благоверного князя Александра Невского, в схиме Алексий « Личность Александра Невского играет значимую роль во всех областях совместной работы Церкви, государства и ...
871