Новости митрополии 2618

В Барнауле прошли семинары для психологов

18.05.2016

Обучающие семинары по программам «Ладья», «Живая вода» и «Дорога к дому» прошли в Барнауле в краевом социально-реабилитационном центре «Солнышко».

Их ведущей выступила сопредседатель «Совета жен священнослужителей имени Александры Федоровны Романовой» матушка Александра Холодкова. Она провела тренинг со специалистами, которые работают с детьми из неблагополучных семей и оказались в трудной ситуации. После она побеседовала с психологами. Те, в свою очередь, поделились своим опытом и результатами работы.

Справка: «Живая вода» и «Ладья» - это ценностно-ориентированные программы, созданные коллективом церковных и светских специалистов: педагогов, психологов, психиатров, наркологов. В их основу положены принципы неспецифической профилактики, направленные на формирование у детей и молодежи духовно-нравственных ориентиров, которые, реализуясь в поведении участников программы, сводили бы риск их вовлечения в употребление наркотиков, в рискованные формы поведения к минимуму. Программы способствуют актуализации в участниках доброго начала, формированию способности сопротивляться злу, развитию духовно-нравственного потенциала.

«Дорога к Дому» — это ценностно-ориентированная программа для молодежи по профилактике рискованного поведения, ВИЧ/СПИДа и формированию ответственного отношения к себе, созданию семьи и воспитанию детей. Она была разработана под эгидой Русской Православной Церкви (Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата) коллективом церковных и светских специалистов: педагогов, психологов, психиатров, наркологов. Целью программы является профилактика социально-опасных явлений среди молодежи через формирование конструктивной семейной и родительской позиции, которая ориентирована на здоровье и основывается на традиционных духовно-нравственных ценностях, личностной зрелости как готовности принимать ответственность в построении семейных и детско-родительских отношений.

Фотогалерея





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
1902
09.07.2021
Диакон Константин Филатов: «Здесь все происходит по воле Божией» Один из главных «виновников», то есть организаторов крестного хода «Барнаул – Коробейниково» – диакон Константин Филатов. Этот крестный ...
1182