Новости митрополии 4729

Благочинный Барнаульского округа: «Не только от социальных тягот и житейских забот идут люди к мощам Матроны Московской»

04.03.2016

Завтра, 5 марта, во второй половине дня ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской и крест-мощевик будут перенесены из Никольской церкви Барнаула в Покровский кафедральный собор. Там они пробудут до 19 марта.

Все дни, что святыни находились в Никольском храме, к нему с раннего утра и до позднего вечера тянется небывалый людской поток.

Благочинный Барнаульского округа, ключарь Никольского храма Барнаула иерей Олег Голубитских:

«Люди откликнулись, приезжают из разных районов краевой столицы, из соседних сел и городов, стоят в очереди по несколько часов. Они почитают и любят Матрону Московскую, верят в ее помощь. Возможно, потому, что она наша современница, жила в двадцатом веке, знает о тяготах бытия.

Конечно, можно просто сказать, что наш храм находится в центре города, где хорошая транспортная развязка, но я не думаю, что причина только в этом. Всегда в сложных жизненных обстоятельствах люди просят помощи у Бога и святых. Наше время неспокойное, кризис и в обществе и в финансовой системе - это чувствуется.

Приходят богатые и бедные, больные и здоровые, старые и молодые. Очень многие приходят с больными детьми, приходит много инвалидов.

Отрадно, что русский народ верит в Господа нашего Иисуса Христа и его святых подвижников!»

Нескончаемый поток верующих… Они прикладываются к кресту с частицами мощей 21 святого и Ризы Господней и к ковчегу с частицей мощей Матронушки, молятся, ставят свечи, задают вопросы. А сотрудники храма и священнослужители всегда готовы прийти на помощь.

Фотогалерея





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2032
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
679