Новости митрополии 2709

Участие в Митрофановских чтениях приняли представители Алтайской митрополии

16.12.2015

Участие в Митрофановских церковно-исторических чтениях, которые проходили в рамках регионального этапа XXIV Международных Рождественских образовательных чтений в Воронеже приняли сопредседатели Совета жен священнослужителей имени А.Ф. Романовой Барнаульской епархии Александра Холодкова и Екатерина Бень.

Они представили свои доклады на секции «Служение женщины в Церкви», которая проходила в зале собраний Благовещенского кафедрального собора. Открыла работу секции матушка Татиана Алексеевна Володько – председатель Женсовета Воронежской митрополии, член правления МОО "Союз православных женщин". Во вступительном слове она выразила надежду на то, что приобщение к совместному опыту сможет оказать реальную помощь в разрешении насущных вопросов повседневной работы.

Митрофановские чтения – мероприятие, имеющее статус общественно-научного форума, которое уже пятый год проходит в Воронежской митрополии. Их главная задача - привлечение внимания общественности к актуальным проблемам духовного просвещения и образования. В этом году в рамках чтений работало 26 секций по различным направлениям церковной деятельности. Секции прошли в городах Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Верхний Мамон, Рамонь. Участниками чтений, помимо жителей Воронежской области, стали представители Москвы, Барнаула, Ельца, Курска, Орла, Ростова, Тулы и других городов - всего около трех тысяч человек. Участники чтений выслушали и приняли участие в обсуждении 288 докладов и выступлений.

Фотогалерея





Популярные новости

04.01.2022
В эти святые дни ожидания Рождества Христова мы совершаем последние приготовления: вспоминаем пророчества о рождении Христа и ожидании Мессии, вглядываемся в свои сердца – «А как я встречаю рождение Богомладенца?», сверяемся с ...
1082
05.01.2022
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в музее Истории Православия на Алтае развернута постоянно действующая экспозиция «Здравствуй, малыш!». Адрес: Барнаул, Центральный район, пр-т. ...
1062