Новости митрополии 2437

Барнаульский священник выступил на Совете отцов

11.12.2015

Итоги работы за 2015 год и вопросы развития волонтерского движения и пропаганды здорового образа жизни среди молодых барнаульцев обсудили на заседании Совета отцов при администрации Барнаула.

С докладом о проделанной работе выступил секретарь Совета отцов председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Барнаульской епархии протоиерей Михаил Бень.

Он рассказал о том, что было налажено продуктивное взаимодействие с профильными комитетами администрации краевой столицы. Совместными усилиями проведено немало тематических «круглых» столов в учебных заведениях, молодежных акций, конференций. Особенно он отметил участие Совета отцов в мероприятиях, посвященных 70-летию Великой Победы и 285-летию Барнаула.

Отдельно священнослужитель отметил совместный результат работы Совета отцов и комитета по делам молодежи - социальный ролик: «Все лучшее в нас от мамы»: «Получилось очень содержательно и своевременно. Ролик был презентован в общеобразовательных, средних, средне-специальных и высших учебных заведениях; просмотр его никого не оставил равнодушным. Будем и дальше совместно работать в выбранном направлении, чтобы деятельность Совета отцов приобрела большую значимость и пользу в нашем городском сообществе».

На заседании Совета отцов выступила и Екатерина Четошникова, президент Алтайского краевого благотворительного общественного фонда «Алтайский Центр развития добровольчества». Она рассказала о развитии добровольчества и реализации молодежных волонтерских проектов на территории Барнаула. В частности, о проекте по обучению детей-подростков волонтерскому движению, который работает уже четыре года. Только в 2015 году обучение прошли 78 молодых добровольцев.





Популярные новости

12.01.2021
Победители Городского конкурса рождественской колядки (библиотека-филиал №20, пр. Ленина, 165). 1 место - Народный ансамбль «Русская песня» и Хор воскресной школы Храма апостолов Петра и Павла «Звоница». 2 место – ...
1341
22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
218