Новости митрополии 2578

В ведущей гимназии Алтайского края обсудили духовно-нравственные вопросы

21.11.2015

Родительская конференция, посвященная духовно-нравственному воспитанию молодежи, прошла в актовом зале барнаульской гимназии №42.

В рамках секции «Неформал» перед собравшимися с докладом «Предотвращение экстремистских направлений в молодежной среде» выступил преподаватель Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар. Он рассказал о том, что в зоне риска совсем необязательно оказываются подростки из так называемых неблагополучных семей. Старшеклассники из среды «золотой молодежи» тоже не от чего не застрахованы. На них также влияют интернет, призывы в социальных сетях, разнообразные телепередачи основной посыл которых «бери от жизни все!», «ты сможешь многое!» и т.д. Очень важно не пропустить момент, когда ребенок из реальности объективной начинает жить реальностью в Сети, реагировать на вышесказанное и пытаться примерить к себе. Огромную роль в воспитании правильных духовно-нравственных ориентиров играют не столько учителя, сколько родители. Все начинается с семьи – видение мира, его идеализация или демонизация…Нужно постараться быть в курсе дел ребенка, послушать музыку, которой он увлекается, почитать комментарии в тех же соцсетях на те или иные темы. Задача же педагога, наставника через примеры из литературы, беседы на актуальные темы, обсуждение того, что волнует в данный момент социум вызвать подростка на открытый разговор.

Священнослужитель уверен, что всплески религиозного экстремизма подогреваются соответствующей литературой и существуют идеологи экстремизма, которые пытаются донести свои идеи до широких масс верующих при помощи разного рода изданий.

Продолжили тему магистры с кафедры политологии АлтГУ, которые рассказали о радикальных молодежных объединениях, действующих на территории России.

Затем директор МБОУ «Гимназия №42» Г.В. Татарникова проинформировала родительскую общественность об обеспечении безопасности учащихся гимназии.





Популярные новости

22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
242
23.01.2021
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, с 25 по 29 января состоится вторая сессия для учащихся 1 курса Центра подготовки церковных специалистов, имени ...
195