Новости митрополии 2974

Конкурс чтецов прошел в Алтайской митрополии

06.11.2015

5 ноября в стенах Алтайского государственного института культуры, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, прошел краевой конкурс чтецов «Русская земля славится святостью».

Организаторы мероприятия, приуроченного к 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира и Году литературы в России, - Алтайский государственный институт культуры и Барнаульская духовная семинария

В конкурсе приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений (10-11 классы), а также студенты ВУЗов и ССУЗов Алтайского края. Также в конкурсе принимали участие студенты Барнаульской духовной семинарии Евдокимов Виталий, Ерлин Виталий, Кузнецов Михаил, Владимир  и воспитанницы Регентской школы при БПДС Пушенко Любовь и Бабиченко Наталья.

Были озвучены результаты конкурса-эссе на тему « Святой равноапостольный князь Владимир: историческая и духовная миссия», проходившего в рамках конкурса чтецов, награждены победители.

Выступления проводились в творческой обстановке. Звучали стихотворения русских классиков на духовные и религиозные темы. Было заслушано более 50 участников. В конкурсе принимали участие и наша барнаульская поэтесса Светлана Чернышова.

Жюри пришлось долго совещаться. В состав жюри вошли преподаватели Алтайского интситута культуры и  представитель от Барнаульской митрополии. Были названы победители конкурса. Стоит отметить, что почетное 3-е место занял студент Барнаульской духовной семинарии Евдокимов Виталий. Все участники получили грамоты и памятные подарки-иконки от Барнаульской епархии.

Поздравляем участников конкурса и желаем дальнейших творческих успехов.

Фотогалерея





Популярные новости

05.01.2022
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в музее Истории Православия на Алтае развернута постоянно действующая экспозиция «Здравствуй, малыш!». Адрес: Барнаул, Центральный район, пр-т. ...
1067
12.01.2022
11 января, в день памяти 14000 Вифлеемских мучеников-младенцев, царем Иродом избиенных, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия в духовно-просветительском центре Барнаульской епархии (пр. Ленина, 17, 1-й этаж) ...
833