Новости митрополии 3699

Иерей Владислав Лапердин: «Наша молодежь должна расти духовно и физически»

02.11.2015

Городской турнир по боевому самбо состоялся 31 октября в Барнауле. Участники соревнований выступали в весовых категориях до 52 кг., до 62 кг., до 74 кг., до 90 кг., и свыше 100 кг. Мероприятие посетил председатель отдела по взаимодействию с казачеством иерей Владислав Лапердин.

Иерей Владислав:

Самбо – традиционный национальный вид спорта. Одним из основателей самбо был Василий Ощепков, который в свое время закончил Токийскую духовную семинарию. Самбо произошло от дзюдо и первый чемпионат мира по дзюдо проходил во Владивостоке.

 Самбо – единственный вид спорта в мире, где все команды судьями подаются на русском языке независимо от места соревнований. Развитие спорта – очень важно для молодежи. Наша молодежь должна расти духовно и физически крепкой.

Затем священник и члены жюри вручили дипломы и медали победившим.

Фотогалерея





Популярные новости

13.07.2021
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем в паломнические поездки: 30 июля-2 августа в храм в честь иконы Умиления пос. Артыбаш (Телецкое озеро). Отправление в пятницу, 30 июля, 7.30, от Димитриевской церкви. Обратно ...
462
15.07.2021
14 июля - день памяти свв. бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, в Риме пострадавших. В этот день в селе Зудилово приход одноименного храма отмечал Престольный праздник.   Божественную литургию возглавил благочинный Белоярского ...
390