Новости митрополии 0

Православные СМИ Барнаульской епархии получили гриф Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви

02.11.2011

289,3 Kb [800X1100]Вестник Барнаульской епархии «Алтайская миссия» и телепередача «Православные встречи» получили гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви». Об этом сообщает официальный портал Московского Патриархата Русской Православной Церкви. В списке, который регулярно пополняется по мере получения грифа новыми изданиями, православные СМИ Барнаульской епархии отмечены свидетельствами за №165 и №166 от 18 октября 2011 года.

Напомним, что Регламент присвоения и отзыва специального грифа «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви» был утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 1 сентября 2010 года. Данный документ определяет порядок получения грифа, а также содержит информацию о том, каким СМИ и с какой целью необходимо пройти данную процедуру. Также было принято решение о том, что с 1 сентября 2011 года в церковной системе распространения должна присутствовать лишь та продукция СМИ (печатная, кино-, видео-, аудио- и др.), которой присвоен гриф Синодального информационного отдела.

По словам председателя Синодального информационного отдела Владимира Легойды, основной смысл присвоения периодическим изданиям грифа состоит в том, чтобы упорядочить и сделать более качественной систему церковного распространения СМИ.

Для справки.

Епархиальный вестник «Алтайская миссия» был зарегистрирован Сибирским окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 12 января 1996 года. Выходить стал по благословению тогдашнего управляющего Барнаульской епархией епископа Антония (+2001), который был главным редактором издания. С 2002 г. и по настоящее время – вот уже более 9 лет - главным редактором вестника является Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский. На страницах основного периодического издания Барнаульской епархии представлена жизнь епархии в ее разнообразных проявлениях. Регулярно поднимаются такие темы, как служение правящего архиерея, жизнь благочиний и приходов, проблемы и события, связанные с православным образованием, историей Православия на Алтае, в том числе истории знаменитой Алтайской Духовной Миссии, основателями и главными миссионерами которой были преподобный Макарий (Глухарев) и святитель Макарий (Невский). Значительное место уделяется ежегодно проводимым крестным ходам: к главной святыне Алтая – Коробейниковской иконе Божией Матери и «По следам алтайских миссионеров». Также регулярно выходят рубрики «Детская страничка» «Православие и медицина» и др.

С декабря 2009 г. на краевом информационном телеканале «Катунь 24» выходит ежемесячная тематическая передача «Православные встречи». Это совместный проект епархиальной видеостудии «Благословенный Алтай» и краевого телеканала «Катунь 24». В эфир передачи выходят в первое и третье воскресенье месяца. По благословению епископа Максима передачи транслируются на телевизионном православном канале Екатеринбургской епархии «Союз».





Популярные новости

11.09.2021
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, ректора Барнаульской духовной семинарии, 30 сентября 2021 года в 15-00 в актовом зале по адресу г. Барнаул, пер. Ядринцева, 66 состоится общее заседание кафедр: «Церковной ...
1424
11.09.2021
Ректором Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Барнаульским и Алтайским, утверждено расписание установочной сессии 4 курса с 13 по 17 сентября. Место проведения сессии - читальный зал. Расписание ...
1113