Новости митрополии 2944

В Барнауле появился молодежный казачий кружок

07.10.2015

Открытие молодежного казачьего кружка «Бастион» состоялось в минувшие выходные при Никольском храме Барнаула. Посещать его могут все желающие старше 13 лет.

На занятиях ребятам расскажут о современном состоянии казачества в Алтайском крае, познакомят с историей сибирского казачества, основами казачьего воспитания, системой образования, традициями и, конечно, о значении религии в жизни казаков. Ведь раньше слово "казак" автоматически означало православный, верный Богу и служащий на благо Отечества.

В планы кружка «Бастион» входит совершение поездок по бывшим казачьим станицам, расположенным на территории Алтайского края, встречи и беседы с казачьими атаманами и председателями Советов стариков и многое другое.





Популярные новости

22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
242
23.01.2021
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, с 25 по 29 января состоится вторая сессия для учащихся 1 курса Центра подготовки церковных специалистов, имени ...
196