Новости митрополии 0

Пасхальный благовест

26.04.2011

Светлая (Пасхальная) Седмица – это особо торжественное время в жизни каждого православного христианина. Радостной вестью о Воскресении Спасителя непременно хочется делиться со всеми, кто нам дорог, с каждым ближним, со всеми людьми на планете.
 
Вот уже который год по инициативе Борисо–Глебской церкви и при активной поддержке комитета по культуре администрации г. Яровое д/к «Строитель» собирает яровчан на общегородской праздник «Пасхальный благовест». Примечательно, но с каждым годом количество зрителей растет просто на глазах. А почему? Все очень просто. Ни с чем несравнимая атмосфера праздника магнитом притягивает к себе все новых и новых зрителей, не делая исключений ни для кого. И стар, и млад, все спешат приобщиться к прекрасному, спешат открыть свою душу той радости, которую несет нам воскресший Христос.
 
26 апреля предвкушение чего-то необыкновенно-радостного заставляло всех, начиная от артистов, заканчивая зрителями пребывать в состоянии легкого волнения. И вот занавес открывается, концерту дан старт. Выступления лучших вокальных и хореографических коллективов и солистов города, оркестра русских народных инструментов «Яровичи», народного хора русской песни, воспитанников воскресной школы при Борисо – Глебской церкви, а также хора «Духовный родник» очень органично вписывалось в контекст праздника. Каждое слово, каждый номер непременно напоминал зрителям радостную весть: «Христос Воскресе!» И словно бы в ответ аплодисментами неслось из зала: «Воистину Воскресе!». Все коллективы участники и организаторы этого праздника были отмечены благодарственными письмами.
 
По окончании праздника люди еще долго не могли разойтись по домам – настолько легко и красочно прошел концерт, и насколько нехотя приходилось расставаться. «Почаще бы проводились подобные мероприятия», - слышится из одного края. «Как здорово! Просто отдохнули душой», - вторят проходящие мимо люди. Невероятно дружная, теплая и праздничная атмосфера царила в тот вечер в зале. Чувство общей радости и ликования наполняло сердца.
 
После праздничной программы всем зрителям и артистам раздали в общей сложности семьсот пасхальных куличей и триста яиц! Так что всем пришедшим удалось унести с собой частичку праздничного настроения и пасхальной радости и поделиться ею с домочадцами.
 
«Христос воскрес!» - и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса - первая действительная победа жизни над смертью.

Христос Воскрес! Опять святая
Настала Пасха. И златая
Глава столицы засияла,
И на душе милее стало:
Сегодня ярче светит солнце,
Сильнее ветер бьет в оконце,
И крик несётся до небес:
Христос воистину Воскрес!





Популярные новости

09.09.2021
В Алтайском крае Алтайская митрополия совместно с Фондом духовно-нравственного просвещения им. Александра Невского (г. Барнаул) готовит интересные мероприятия, связанные с этой знаменательной датой.  Одним из них является проведение ...
910
11.09.2021
Ректором Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Барнаульским и Алтайским, утверждено расписание установочной сессии 4 курса с 13 по 17 сентября. Место проведения сессии - читальный зал. Расписание ...
830