Летопись приходской жизни 5178

Молебен русского воинства РВСН перед убытием на полигон

08.04.2014

6 апреля  в 21 час в Сибирском- городе стратегических  ракетчиков, напротив  ДК «Кристалл» царило необычное оживление: командиры воинских подразделений РВСН  «ровняли» строй подчиненных военнослужащих. С тыла - подтягивался гражданский люд: жены,  дети, бабушки, дедушки  и сослуживцы. Наконец, всё замерло: прозвучал Государственный Гимн России. Так открылся торжественный митинг, посвященный отправке на учебный ракетный полигон первого  дивизиона  479-го Померанского орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого ракетного  полка для участия в производстве учебно-боевого пуска стратегической межконтинентальной ракеты, находившейся на боевом дежурстве в составе РВСН более 25 лет, с целью проверки её характеристик надежности и точности. Митинг открыл полковник Талатынник С.А., командир 35 –й Краснознаменной  орденов  Александра Невского и Михаила Кутузова 2 степени ракетной дивизии, который поздравил личный состав полка с ответственной и важной  задачей, стоящей перед  РВСН.

С напутственным словом к  ракетчикам обратились:  глава Администрации ЗАТО Сибирский С.М. Драчев и ветеран РВСН, подполковник запаса П.Г.Гармаш, которые выразили надежду и уверенность, что ракетчики Сибирского достойно  справятся с возложенной на них ответственной задачей по защите нашей Родины.

Затем слово было предоставлено венному священнику, настоятелю храма святой великомученицы Варвары иерею Сергию Тимофееву, который своим пастырским словом тепло поддержал воинов-ракетчиков  в их нелегкой ратной службе, связанной не только со сложными рисками, но и с высокой личной ответственностью за защиту нашей Родины. Для того   чтобы «наша ракета успешно стартовала и попала  куда надо…» отец Сергий предложил тут же совершить  молебен  перед  началом  благого дела. Молебен, поддержанный руководством, воинами и жителями города, совершил иерей Георгий Богович, второй священник храма святой великомученицы Варвары.

Затем слово было предоставлено командиру 479 ракетного полка подполковнику Десюк А.В. , который заверил командование дивизии, РВСН, руководство Администрации ЗАТО Сибирский, что офицеры, прапорщики и личный состав ракетного полка готовы к  участию  в учебно-боевом пуске ракет и с честью выполнят поставленные пред ними учебно-боевые задачи.

Торжественный сбор закончился на том, что военный священник отец Сергий окропил святой водой воинство  479 ракетного полка, а отец Георгий вручил каждому из воинов памятную иконку с изображением  Христа – Вседержителя.

Затем, по-военному, четко и организованно, воины заняли свои места в автобусах и убыли на железнодорожный вокзал г. Барнаула.

 Далее – путь на полигон…

Александр Буров.

Фото  автора

Фотогалерея





Популярные новости

20.07.2021
Преподаватель, проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии, аспирант Алтайского государственного университета иерей Анатолий Бочкар занял 2-е место в 42-м Международном конкурсе ...
617
30.07.2021
29 июля в Музее редкой книги (Центральная городская библиотека им. Н.М. Ядринцева) состоялось открытие исторической экспозиции «Преданный служитель церкви: Святитель Иаков Маскаев».  Историческая экспозиция приурочена к дате в ...
558