Летопись приходской жизни 3462

В школах Индустриального района, в АГАУ в течение месяца прошли уроки нравственности на тему «Сила слова или яд сквернословия»

18.02.2014

В календаре 3 февраля отмечается как День борьбы с ненормативной лексикой. В школах Индустриального района, в АГАУ в течение месяца прошли уроки нравственности на тему «Сила слова или яд сквернословия», которые подготовили православные педагоги от Казанского храма с. Власиха.

Сквернословие – болезнь нашего общества, которой поражены сегодня многие люди разных слоёв и возрастных групп. На мероприятиях школьники и студенты узнали, как на Руси относились к «чёрной ругани», каковы корни происхождения сквернословия, в чём причина сквернословия, какова сила молитвы и добрых слов. Они также узнали об открытиях учёных в области генетики, которые позволяют по-новому посмотреть на духовную проблему общества - сквернословие. Для проведения мероприятий были использованы книги известного православного писателя Василия (Фазиля) Ирзабекова.

Фотогалерея





Популярные новости

18.02.2021
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии оказывает вещевую помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, ...
403
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
240