Летопись приходской жизни 3962

В Заринске был совершен крестный ход к часовне в честь Казанской иконы Божией Матери

07.11.2016

4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, в Вознесенском храме г. Заринска была совершена Божественная литургия.

По заврешении богослужения прихожане во главе с настоятелем протоиереем Андреем Ушаковым вышли крестным ходом к строящейся часовне в честь Казанского образа Пресвятой Богородицы, которая расположена рядом с въездом в город.

Примечательно, что крестный ход к часовне в праздник Казанской иконы Божией Матери был совершен впервые. До этого, традиционно, он совершался до поклонного креста, установленного на въезде в город.

В часовне был совершен молебен, после чего отец Андрей произнес проповедь. Священнослужитель напомнил верующим, что 4 ноября также отмечается церковно-государственный праздник - День народного единства, установленный в честь освобождения Москвы от польских интервентов. Именно тогда русское ополчение молилось перед иконой Божией Матери, прося Царицу Небесную защитить страну от захватчиков.

Фотогалерея





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2049
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
681