Летопись приходской жизни 3455

В Заринске был совершен крестный ход к часовне в честь Казанской иконы Божией Матери

07.11.2016

4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, в Вознесенском храме г. Заринска была совершена Божественная литургия.

По заврешении богослужения прихожане во главе с настоятелем протоиереем Андреем Ушаковым вышли крестным ходом к строящейся часовне в честь Казанского образа Пресвятой Богородицы, которая расположена рядом с въездом в город.

Примечательно, что крестный ход к часовне в праздник Казанской иконы Божией Матери был совершен впервые. До этого, традиционно, он совершался до поклонного креста, установленного на въезде в город.

В часовне был совершен молебен, после чего отец Андрей произнес проповедь. Священнослужитель напомнил верующим, что 4 ноября также отмечается церковно-государственный праздник - День народного единства, установленный в честь освобождения Москвы от польских интервентов. Именно тогда русское ополчение молилось перед иконой Божией Матери, прося Царицу Небесную защитить страну от захватчиков.

Фотогалерея





Популярные новости

12.10.2020
В рамках информирования населения о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации выпустила информационные памятки.   ...
430
15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
372