Летопись приходской жизни 4093

В Мамонтове прошла акция против абортов

23.06.2015

В Мамонтове женский клуб «Голубка» под руководством матушки Тамары Скворцовой провел акцию против абортов «Подари мне жизнь». Мероприятие предварялось молебным пением и чтением покаянной молитвы, которое совершил настоятель храма равноапостольного князя Владимира иерей Виталий Скворцов, и продолжилось крестным ходом к центральному Парку отдыха и развлечений.

Участницами клуба «Голубка» были подготовлены стенды с названием «Аборт НЕ сделает ВАС счастливыми», «Счастье быть мамой и папой», а также плакаты с надписями: «Подари мне жизнь», «Аборт - это детоубийство», «Аборты убивают гениев», «Мама, не убивай меня!», «Аборт - национальное самоубийство» и др. Были также установлены стенды, на которых каждый желающий смог оставить свое личное мнение в отношении абортов и слова поддержки женщинам, которые находятся перед серьёзным выбором.

Детям были предложены раскраски с семьёй, где нужно было раскрасить столько фигурок, сколько хотелось бы ещё братиков и сестрёнок. Малыши также рисовали на тему "Семья и дети", за участие вручались сладкие призы. Участница клуба «Голубка» в фольклорном костюме провела для детей игры и хороводы.

Как важный атрибут акции были изготовлены детские и взрослые футболки с надписью «Мама, не делай аборт!». Количество детей, желающих их надеть, превзошло все ожидания. Тем, кому не достались агит-футболки, охотно держали плакаты с надписью: «Дети - не мусор!», «Пусть всегда будут дети!» и др.

Взрослые прихожане раздавали антиабортные листовки у районной поликлиники и в других точках села, а малыши - в Парке отдыха и развлечений. Участницы клуба отметили активность людей разного возраста, и рассказали о том, что на их глазах разгорались настоящие баталии вокруг проблемы абортов: было и разногласие, и непонимание, перерастающее в споры, кто-то искренне сожалел о том, что им в свое время не рассказали об абортах всю правду и убийство дитя произошло... Но главное, что при этом присутствовало в общении между людьми - полное отсутствие равнодушия и безучастности. В целом акция нашла поддержку и одобрение у населения. 

Немаловажным было и присутствие священника на этом мероприятии: каждый желающий мог подойти к батюшке со своими жизненно важными вопросами и побеседовать с ним.

Фотогалерея





Популярные новости

28.04.2021
Положение о епархиальной выставке детского декоративно-прикладного творчества «Пасхальный сувенир», посвященной великому празднику Пасхи. Открытие выставки состоится 5 мая в 12.00 по адресу: пр-т Ленина, 17 Телефон для справок:  ...
6736
28.04.2021
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 13 по 19 мая 2021 г. в  Барнауле пройдет Юбилейная XV Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Программа выставки. ...
1370