Статьи, Пресс-релизы

Купольные видеокамеры: назначение и виды

21.05.2016

Сейчас во многих помещениях устанавливаются видеокамеры. Благодаря им есть возможность не только наблюдать за определенной площадью, но и делать запись всего происходящего. Они устанавливаются с разной целью. Если это магазин или торговый комплекс, то такие камеры наблюдения нужны, чтобы избавиться от воровства. Но это дает также возможность наблюдать за работой сотрудников. Так что видеокамеры стимулируют к более продуктивному труду. Очень удобной является купольная ip камера, которая получила такое название благодаря свой форме.

По своему виду она напоминает сигнальную лампу аварийного освещения. Купольная сфера, которая является пластиковым кожухом, выполняет одновременно несколько функций:
- защищает видеокамеру от механических повреждений и других негативных воздействий;
- служит в качестве маскировки;
- выполняет функции надежного крепления.
Любая видеокамера, которая установлена как в помещении, так и на улице, может со временем загрязниться. И как раз благодаря сферическому куполу можно камеру надежно защитить даже от пыли.

Есть модели купольных видеокамер, которые оборудованы и влагозащитным корпусом. Ведь пыль, влага и насекомые могут негативно повлиять на качество изображения, передаваемого с камеры на пульт управления. Но наиболее надежными являются антивандальные IP-видеокамеры. Ведь есть молодежь, которой хочется что-то сломать, разбить, повредить. Купол таких видеокамер изготавливается из очень прочного пластика. Он хоть и прозрачный, но его трудно разбить. Особенно это касается тех ситуация, когда видеокамеры для слежения за обстановкой устанавливаются на улицах.

Что касается маскировочной функции, то корпус с плафоном изготавливаются из затемненного прочного стекла. Он не так бросается в глаза на темном фоне. Есть видеокамеры, которые выполняют функцию слежения и записи постоянно. Но более практичными являются модели, оборудованные датчиками движения. Камера включается только когда объектив зафиксирует какое-то движение. Особенно их выгодно устанавливать в тех местах, где есть необходимость в охране закрытой территории.




Дата публикации: 21/05/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки