Как известно, после любых праздников и сытных салатов иногда приходится восстанавливать свой желудок бульонами или супами. Вот один прекрасный рецепт супа, который на Кавказе уже много веков пользуется большой популярностью. Для приготовления этого вкуснейшего и сытного супа нам понадобятся продукты, которые можно купить в любом магазине или на рынке, приготовление занимает минимум времени и столько же усилий.
Кавказский суп «Пастицио»
- 0,7–1 килограмм жирной свиной (говяжьей) грудки на ребрышке;
- 200 грамм пропаренного длинного риса высшего сорта;
- 300 грамм красных крупных помидоров (2–3 штуки);
- 250 грамм лука репчатого (3–4 штуки);
- один небольшой острый зеленый перец (по желанию);
- 4 зубчика чеснока;
- 6 штук веток кинзы;
- 6 штук веток укропа или петрушки;
- 150 грамм орехов грецкий (молотых);
-3 столовые ложки масла растительного или оливкового;
- 3 столовые ложки Ткемали;
- 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели;
- пару листиков лаврового листа, соль;
- 1 чайная ложка перца черного молотого.
Способ приготовления:
Первым делом вымачиваем мясо в холодной воде, для того, чтобы с него вышла весь лишний сок, затем нарезаем его небольшими кубиками, укладываем в кастрюлю или котелок, заливаем пару литрами прохладной воды. Воду доводим до кипения, постоянно убирая лишние отходы и пенку, провариваем его в течение двух часов. Пока мясо варится нарезаем небольшими полукольцами репчатый лук и обжариваем в растительном или оливковом масле. Рис хорошенько промываем и вместе с обжаренным луком закладываем в кипяченый бульон, солим и варим на маленьком огне еще минут 15. Затем обдаем помидоры кипятком или хорошо промываем под горячей водой, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон, все провариваем еще 5 минут. Горький перец очищаем от семечек, убираем ножку, крупно нарезаем и выкладываем в блендер, сюда же закладываем очищенные зубчики чеснока, кинзу и все измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, все можно просто очень мелко нарезать. Готовую однородную массу смешиваем с нарубленными грецкими орехами, закладываем в суп и варим еще 3–5 минут. После этого в суп добавляем приправу хмели-сунели, пару листиков лаврушки, порубленную зелень, перец черный молотый и провариваем еще 5 минут. Приготовленный суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 20. Приятного аппетита и незабываемых праздников!
Источник: Фермерский сайт на LYNIX.BIZ
Дата публикации: 21.09.2015
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ... |
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко.... |
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной... |