Служение митрополита 618

В Барнауле наградили лауреатов и победителей премии святителя Макария Алтайского

05.10.2018

В Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова 5 октября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов православной литературной премии имени святителя Макария, митрополита Алтайского. Открыли мероприятие митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и соучредитель премии, редактор журнала «Бийский вестник», председатель Демидовского фонда В.В. Буланичев и директор библиотеки Т.И. Егорова.

За прошедшие месяцы члены жюри изучили 41 произведение, из которых девять в номинации «Проза», 11 – в номинации «Поэзия» и 21 – в номинации «Православное краеведение». Победителей выбрали в этих трех номинациях.

Открывая церемонию, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий отметил, что у каждого в этой жизни свой черед: «вы главное трудитесь!» и пожелал всем участникам помощи Божией на ниве Просвещения и творчества.

Среди священнослужителей высокой наградой – премией и медалью Макария Алтайского отмечен секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун, а также за создание музея Алтайской духовной миссии в Бийске медалью Макария Алтайского - П.С. Коваленко.

Впервые, в рамках вручения макариевской премии, были вручены медали имени поэта Николая Рубцова. Одним из первых награду получил владыка Сергий за труды в области Просвещения.

Участникам и победителям вручили на добрую память, помимо прочих наград, книгу А.С. Муравлева «Неизвестный Алтай. Святые места».

Фотогалерея





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27207
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14409