Служение митрополита 880

Глава Алтайской митрополии открыл единственный на Алтае Центр каллиграфии

27.12.2017

Первый на Алтае Центр каллиграфии при Бийской православной школе во имя святого праведного Иоанна Кронштадского открыл 26 декабря митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Главу Алтайской митрополии сопровождал иерей Игорь Прахт.

"Здесь одновременно располагаются и музей, и класс, где ученики смогут оттачивать мастерство каллиграфического письма",- рассказал руководитель образовательного учреждения Николай Иванович Афонин.

По спецзаказу для Центра изготовлены парты с наклонной столешницей для учебного класса. Их тестировали воспитанники православной школы, которые занимаются каллиграфией с первого класса. Кстати, сегодня на Алтае эту дисциплину преподают только в Бийской православной школе.

Пришкольный музей каллиграфии открыт для всех желающих.





Популярные новости

04.07.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
26316
06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
471