Служение митрополита 660

Глава Алтайской митрополии и начальник УФСИН края подписали договор о сотрудничестве

11.12.2017

Договор о сотрудничестве был подписан 11 декабря между Барнаульской епархией и Управлением федеральной службы исполнения наказаний РФ по Алтайскому краю. Свои подписи под документом поставили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и начальник краевого УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Николаевич Усачев.

Предметом соглашений стало взаимодействие сторон в духовно-нравственном воспитании осужденных и восстановлении социально-полезных связей, подготовка их к освобождению и оказание помощи в ресоциализации после отбытия наказания, а также организация духовного просвещения работников УИС края и членов их семей, - сообщают в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

Согласно договору, алтайская служба исполнения наказания предоставляет возможность штатным служителям Алтайской Митрополии посещать исправительные учреждения для встречи с осужденными, проведения религиозных обрядов. Кроме этого, она содействует строительству или оборудованию на территории учреждений УИС храмов и молитвенных комнат и обеспечивает право на свободу вероисповедания лиц, находящихся в местах заключения.

Кроме этого, представители духовенства оказывают содействие администрации исправительных учреждений и следственных изоляторов края в создании условий для самосовершенствования осужденных к лишению свободы, осознания ими собственной вины, а также формировании у них стремления к исправлению имеющихся негативных качеств. Вместе с тем, священнослужители проводят работу по духовно-нравственному просвещению работников уголовно-исполнительной системы края и членов их семей.

В этот же день договор о сотрудничестве с УФСИН был подписан еще и со стороны духовного управления мусульман Алтайского края во главе с имамом Фагимом Ахметгалиевым.

После подписания документов представители духовенства поблагодарили начальника УФСИН за понимание и содействие в решении проблем, связанных с организацией религиозного просвещения в местах лишения свободы. 

В свою очередь, генерал-майор Усачёв выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с религиозными организациями и взаимопомощь в духовно-нравственном воспитании осужденных.

Фотогалерея





Популярные новости

11.04.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 5 по 10 мая в Барнауле пройдет X Международная православная выставка-форум «От покаяния к воскресению России». Организаторы православного проекта: Алтайская ...
586
10.04.2018
Праздничную Божественную литургию в храме Иверской иконы Божией Матери Барнаула совершил 10 апреля настоятель Иоанно-Богословского храмового комплекса протоиерей Георгий Крейдун. Ему сослужили эконом епархии иерей Константин Алексеев, ...
503