Служение митрополита 1127

Митрополит Сергий совершил богослужение в Никольском храме

05.06.2017

Великую вечерню в день Святой Троицы возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в Никольском храме Барнаула. Ему сослужили благочинный Барнаульского округа, ключарь храма иерей Олег Голубитских и штатные клирики Барнаульской епархии.

А сегодня, 5 июня, Святая Церковь отмечает еще один праздник — день Святого Духа. Всенощного бдения на день Святого Духа по Уставу не полагается, но в практике в этот день совершается служба, как в день святой Пятидесятницы. На утрене полиелея нет.

Отметим, что в следующие семь дней после Троицы не бывает поста в среду и пятницу, как и на Светлой седмице после Пасхи. Мы прославляем Святой Дух так же, как чествовали воскресение Сына Божия.

Фотогалерея





Популярные новости

15.05.2018
20 мая, в 16:00, в парке Изумрудный на территории Кресто-Воздвиженской церкви (ныне Планетарий) состоится молебен "На всякое благое дело". Приглашаются все желающие. Каждый год 27 сентября в праздник Крестовоздвижения верующие ...
7283
11.05.2018
24 июня 2018 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному образу ...
495