Послания, интервью 7006

Наставление митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия на Петров пост

07.06.2015

8 июня начинается Петров пост, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Петров пост всегда начинается в понедельник через неделю после праздника Святой Троицы, дата которого, в свою очередь, зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому продолжительность поста варьируется от 8 до 42 дней. Завершается этот пост всегда 12 июля – в день памяти святых апостолов Петра и Павла. В честь этого праздника пост и именуется Петровым, или Апостольским. 

Основная цель поста заключается в подготовке к торжествам во имя двух первоверховных апостолов, которая практикуется верующими с первых веков христианства. Петров пост считается нестрогим – постящимся разрешается есть рыбу во все дни, за исключением среды и пятницы.

С архипастырским наставлением на Петров пост обращается Высокопреосвященный Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский.

Видео






Популярные новости

15.05.2018
20 мая, в 16:00, в парке Изумрудный на территории Кресто-Воздвиженской церкви (ныне Планетарий) состоится молебен "На всякое благое дело". Приглашаются все желающие. Каждый год 27 сентября в праздник Крестовоздвижения верующие ...
7283
11.05.2018
24 июня 2018 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному образу ...
495