Алейск 7849

“Всехскорбященская” церковь

06.11.2014

Адрес: 658130, Алтайский край, г. Алейск, ул. Комсомольская 130.

Телефон: (385-53) 2-09-22.

Сайт храма: aleyskchram.orthodoxy.ru

E-mail: alchram@ab.ru

Настоятелем храма является Преосвященнейший Роман, епископ Рубцовский и Алейский.

«Всехскорбященская» церковь города Алейска занимает здание бывшего кинотеатра «Победа», построенного в конце 60-х годов. В газете «Маяк труда» № 43 от 24 мая 1996 года опубликована статья «Вместо кинотеатра — храм», представляющая собой короткую заметку о прошении, поданном Алтайской Епархией в районную администрацию, в котором говорится о передаче кинотеатра Епархиальному Управлению для устройства церкви.

В 58-ом номере газеты «Маяк труда» от 13 июля 1996 года опубликована статья «Храм искусств — храмом Божьим станет «, цитата из которой:»5 июля депутаты районного собрания депутатов (кинотеатр был в муниципальной собственности района) приняли решение о передаче здания Барнаульской Епархии. Пусть оно послужит после соответствующей реконструкции благородному делу возрождения нашей духовности». Затем газеты умолкают до 1997 года.

Далее множество людей, в свободное от работы время спешило в здание кинотеатра, чтобы внести свою лепту в богоудное дело. Их всех объединяло то, что они работают во Славу Божию, возрождая православную веру в постсоветской России.

Реконструкция здания длилась в течение почти целого года, вплоть до освящения храма.

В день Благовещения — 7 апреля 1997 года, к церкви спешило множество верующих, желая собственными глазами увидеть чин освящения, который совершал Епископ Барнаульский и Алтайский Антоний. Настоятелем храма стал архимандрит Герман, которого Владыка наградил грамотой за праведные труды. Сразу же была совершена Божественная Литургия, на которой Владыке сослужили священнослужители из Бийска, Новоалтайска и других городов края.

После службы Епископ Антоний призывал прихожан любить свой храм, украшать его и приходить сюда в минуты горечи и радости.

Теги




Другие новости раздела

Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
381
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
335