Барнаульская епархия
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Строящиеся храмы

Версия для печати

Храм святых равноапостольных Мефодия и Кирилла просит о помощи

13.02.2017

Дорогие Друзья!

Приходской совет храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, обращается к Вам с просьбой об оказании поддержки в виде материального пожертвования или любой другой посильной помощи.

Святые Кирилл и Мефодий хорошо известны нам своей необыкновенной миссионерской деятельностью, но более всего созданием славянской азбуки и последующим переводом книг Священного Писания на наш, теперь уже такой родной, язык. По всему славянскому миру святым братьям поставлено множество памятников, которые являются напоминанием всем нам об их колоссальном вкладе в распространение православной веры. Воистину они трудились для нашего с вами просвещения и спасения!

К сожалению, сегодня еще не каждый человек, в силу разных обстоятельств, нашел свою дорогу к храму. Порой что-то останавливает, мешает открыть эту дверь. Однако в самые трудные минуты мы все же приходим в Дом Божий, подходим  к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи.

Строительство церквей на Руси всегда почиталось величайшей добродетелью, они всегда строились всем миром, и, как сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!» И на это святое дело действительно тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Так давайте же и мы оставим свой след на нашей родной земле, построив сокровищницу для спасения бессмертной души, и чтобы наши дети радовались за нас, поминали нас.

Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи.

Обращаясь ко всем людям доброй воли, просим Вас оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле. Не имеет значения сумма, любое Ваше пожертвование будет бесценным вкладом в это благое дело. На сегодняшний день строительство храма в начале пути, храм нуждается в проектной документации, стоимость которой очень высока.

Адрес храма: 656901, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, п. Бельмесево («Сибирская долина»), ул. Житомирская 8а

Для всех, кто решит откликнуться на просьбу и оказать посильную помощь, сообщаем данные банковской карты639002029010675504.

Контакты: 8 (923) 160 0290 настоятель прихода иерей Симеон

«Создающий рукотворный дом Божий на земле, создает себе нерукотворный дом на небе».

Любая ваша помощь будет принята с благодарностью!

Молитвами святых братьев Кирилла и Мефодия, спаси вас, Бог!


Все новости раздела




Другие новости раздела:

31 июля 2014 года после получения разрешения на строительство от администрации г. Барнаула за № RU22302000-319 начаты работы по воссозданию храма святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Храм будет частью мемориального комплекса ...
Чин освящения закладного камня во основание храма в честь свт. бессребреников Космы и Дамиана в с. Зудилово совершил 16 октября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.   Владыке сослужили протоиерей Вячеслав Данькин - благочинный ...
Летом 2014 года епископ Барнаульский и Алтайский Сергий благословил строительство нового храма в честь апостола Андрея Первозванного рядом с существующей церковью, так как этот храм уже не вмещает всех верующих района. Каждый желающий может помочь ...
Недостроенный дом, напоминавший местным жителям церковь, был передан епархии несколько лет назад. В июне 2014 года в Борзовой Заимке зарегистрирован приход храма, а уже 22 сентября епископ Барнаульский и Алтайский Сергий освятил купол и крест ...