Новости Патриархии 211

Патриарх Иерусалимский Феофил выразил поддержку канонической Украинской Православной Церкви

06.03.2019

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской митрополии епископ Барышевский Виктор встретился с Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III.

Владыка Виктор ознакомил Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви с текущей религиозной ситуацией на Украине.

«Патриарх Феофил заверил в своих молитвах за Украину и каноническую Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием», — сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Кроме того, Епископ Виктор рассказал патриарху Феофилу о вызовах, с которыми сталкивается сегодня Украинская Православная Церковь.

«Патриарх Феофил отметил, что украинский церковный кризис является вызовом для всего Православия. Предстоятель выразил надежду на то, что Вселенское Православие найдет силы для того, чтобы преодолеть эти искушения и сохранить единство Церкви», — говорится в сообщении.

Отметим, что представители канонической Украинской Православной Церкви посетили Израиль в составе делегации Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
773
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
258