Новости Патриархии 505

Православные верующие Украины совершили молитвенное стояние в защиту канонического Православия

04.10.2018

1 октября 2018 года православные верующие совершили под окнами резиденции «экзархов» Константинопольского Патриархата в Киеве молитвенное стояние, целью которого было донесение своей позиции по поводу «украинской автокефалии». Участники стояния выступают за сохранение канонической Церкви и осуждают вмешательство в ее внутренние дела, сообщает сайт Союза православных журналистов.

Православные верующие с Западной Украины стояли с плакатами «УПЦ — наша святая мать» и «Грех раскола не смывается кровью». В молитвенном стоянии принимали участие жители областей, где из-за раскола и произвола некоторых организаций и чиновников происходят межконфессиональные конфликты и захваты храмов.

По словам одного из верующих, это была сугубо мирная молитвенная акция, которая должна была послужить напоминанием иностранным посланникам о позиции православных верующих Украины и ответственности, которую берут на себя легаты из Стамбула.

«Мы совершили мирное молитвенное стояние. Мы молились о том, чтобы Господь вразумил представителей Константинопольского Патриархата», — сказал протоиерей Александр из храма святителя Иоасафа Белгородского в Киеве.

Он напомнил, что «экзархи» находятся не на своей канонической территории, а верующие молятся о том, чтобы было найдено решение, которое предотвратит раскол Православия.

«Государство хочет создать Церковь, которой сможет управлять. Но Церковь — вне политики», — добавил священнослужитель.





Популярные новости

20.06.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
3064
25.06.2019
Скачать или посмотреть № 1 за 2017 год , Скачать или посмотреть № 2 за 2018 год , Скачать или посмотреть № 3 за 2018 год, Скачать или посмотреть № 4 за 2018 год. Скачать или посмотреть № ...
1541