Новости Патриархии 646

Патриарх Кирилл молится о жертвах наезда автобуса на людей в Москве

26.12.2017

Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования в связи с наездом автобуса на людей вблизи станции метро «Славянский бульвар» в Москве в понедельник 25 декабря, в результате чего есть погибшие и пострадавшие, сообщает сайт «Патриархия.ru».

«Болью в моем сердце отозвалось известие о трагедии, произошедшей сегодня в подземном переходе на Кутузовском проспекте, близ станции метро «Славянский бульвар», и унесшей человеческие жизни», – сказал в соболезновании патриарх Кирилл.

«Выражаю глубокие и искренние соболезнования близким и родственникам погибших, а также всем тем, кого коснулась эта страшная беда», – добавил Святейший.

По словам патриарха Кирилла, случившееся «в очередной раз напоминает нам о зыбкости человеческого бытия, о необходимости бережно заботиться друг о друге и чувствовать особую ответственность перед Богом и обществом за жизнь и здоровье ближних».

Предстоятель Русской Церкви сообщил, что усердно молится Господу, «дабы Он по великой Своей милости ниспослал скорейшее исцеление пострадавшим, упокоил души новопреставленных рабов Своих во обителях небесных, идеже несть ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, и сотворил им вечную память».

Напомним, что в понедельник 25 декабря вблизи столичной станции метро «Славянский бульвар» автобус врезался в людей, после чего въехал в подземный переход. Рассматривается несколько версий причины произошедшего, среди которых неисправность транспортного средства, водитель не справился с управлением. Водитель задержан. В результате ДТП 5 человека погибли, 15 пострадали.





Популярные новости

04.07.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
26316
06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
471