Новости митрополии 590

В Барнауле совершили панихиду на месте массового расстрела невинно убиенных

10.02.2020

У стен разрушенного Богородице-Казанского монастыря в Барнауле (территория СИЗО №1)9 февраля была совершена панихида по всем невинно убиенным в годину гонений за веру Христову.

Православная Церковь в этот день вспоминает новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Заупокойное богослужение совершили клирики Димитриевского храма: иерей Симеон Шашков, иерей Александр Девятых и диакон Даниил Сакаев.

Участие в соборной молитве приняли воспитанники воскресных школ, прихожане барнаульских храмов и родственники пострадавших за веру Христову.

На протяжении многих лет панихида проходит в праздник Собора новомучеников и исповедников на месте массового расстрела насельниц Богородице-Казанского женского монастыря, разрушенного и поруганного в годы советской власти.

В настоящее время ведется сбор пожертвований на строительство храма во имя священномученика Иакова, архиепископа Барнаульского на Свято-Никольском источнике.

Фотогалерея





Популярные новости

24.03.2020
Мир замер в страхе перед лицом новой угрозы. Страны закрывают границы, люди уходят в режим самоизоляции, и даже православные в некоторых храмах прекращают богослужения. Как в этой ситуации быть нам, христианам в России? Стоит ли посещать церковь ...
856
16.03.2020
12 марта в Музее редкой книги Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева открылась выставка-экспозиция «Похвала книгам». 14 Марта наша страна отмечает День православной книги. Традиционно в Музее редкой книги в эти дни ...
576